Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Купеческий»

Просмотров: 25 963
Салат «Купеческий»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 14,1 г жиров; 6,5 г углеводов

Итак, продолжаем готовиться к Новому году.
Этот салат «Купеческий» похож на всем известный «Оливье», но оригинальность рецепта заключается в необычной заправке.

Ингредиенты:

  • 400 г отварного куриного мяса (я использовала свою домашнюю ветчину),
  • 3 маринованных огурца,
  • 3 сваренных в мундире картофелины,
  • 3 отварных яйца,
  • 150 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ч.л. томатной пасты (я брала обыкновенный томатный кетчуп),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разобрать на волокна. Огурчики нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками. Яйца очистить и нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать.
  2. Приготовить заправку:
    • В майонез положить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Приготовленным соусом заправить салат «Купеческий».
  4. Перед подачей готовый салат украсить зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.