Салат «Купеческий»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
181 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 14,1 г жиров; 6,5 г углеводов
7,4 г белков; 14,1 г жиров; 6,5 г углеводов
Итак, продолжаем готовиться к Новому году.
Этот салат «Купеческий» похож на всем известный «Оливье», но оригинальность рецепта заключается в необычной заправке.
Ингредиенты:
- 400 г отварного куриного мяса (я использовала свою домашнюю ветчину),
- 3 маринованных огурца,
- 3 сваренных в мундире картофелины,
- 3 отварных яйца,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 200 г майонеза,
- 1 ч.л. томатной пасты (я брала обыкновенный томатный кетчуп),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. сахара,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо курицы нарезать тонкими полосками или разобрать на волокна. Огурчики нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками. Яйца очистить и нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать.
- Приготовить заправку:
- В майонез положить томатную пасту, добавить лимонный сок, сахар, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородной массы.
- Приготовленным соусом заправить салат «Купеческий».
- Перед подачей готовый салат украсить зеленым луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |