2 ч. 20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
318 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
7,6 г жиров;
55,5 г углеводов
|
Булочки «Саечки» получаются не сладкие, но вкусные - нам понравились. Только в следующий раз разделю тесто не на 8, а на 10-12 частей, т.к. каждая саечка сильно увеличиваются в объеме.
Ингредиенты:
- 300 г тёплого молока,
- 500 г муки,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить по инструкции в хлебопечку, режим «Тесто».
- По окончании программы тесто вытащить и поделить на восемь равных частей.
- Смочить руки в растительном масле. Взять один кусочек теста и размять его руками в тонкую треугольную лепешку. Лепешку завернуть в рулетик и свернуть узелочком, чтобы получились улитки.
- Затем снова улитку раскатать скалкой в треугольную лепёшку и опять завернуть в рулетик и слегка согнуть: получается саечка-рогалик.
- Противень застелить бумагой для выпечки и сложить туда все саечки. Накрыть полотенцем и дать подойти.
- Обмазать булочки-саечки яйцом, посыпать сверху маком или кунжутом.
- Выпекать дрожжевые рогалики в разогретой до 180-210 градусов С духовке до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|