Праздничный овощной салат
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 3,9 г углеводов
1,4 г белков; 1,7 г жиров; 3,9 г углеводов
Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении - с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста,
- 150 г листьев салата,
- 2 огурца,
- 150 г помидор «черри»,
- 150 г консервированного горошка,
- 100 г консервированной овощной смеси «мексиканская»,
- 2 лука-шалота,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- сок 1/2 лимона,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Нарезать полосками зеленую часть пекинской капусты, листья салата и огурцы. Капусту руками слегка помять. Лук порезать полукольцами. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Горошек и овощную смесь слить от лишней жидкости. Все подготовленные ингредиенты овощного салата перемешать и заправить салатным соусом:
- Тщательно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соль, перец.
- «Вазу» изготовить из тыквы методом карвинга, вырезав на ней цветы:
- «Павлины» сделаны из редьки дайкона и моркови:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |