1 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
85 ккал (на 100 г)
1 г белков;
6,7 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Пишу не в качестве рецепта, а скорее в качестве своих детских воспоминаний...
Мой папа очень любил такой салат. Осенью срезались помидорки, ещё зелёные и с веточками, развешивались на верёвке, растянутой на кухне. Помидоры созревали гроздьями прямо на верёвке. И папа каждый вечер нарезал целую миску сладких красных помидор и молодого сочного лука, посыпал всё крупной солью, молотым перчиком и поливал подсолнечным нерафинированным маслом. Это масло тогда называлось у нас в доме "постным".
Как это было вкусно! Вот и сейчас, так хочется, чтобы был жив папа и чтобы мы снова ели с ним помидорный салат...
Ингредиенты:
- помидоры сладкие азербайджанские,
- лук репчатый,
- соль крупная,
- перец молотый,
- масло кунжутное.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Помидоры нарезать произвольным образом.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, заправить маслом.
P.S.:
Очень вкусный и сочный салат получился, советую приготовить!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|