Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный майонез

Просмотров: 9 891
Постный майонез
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
144 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 8,3 г жиров; 15,9 г углеводов

Домашний постный майонез приготовлен без яиц и молока.

Майонезом, конечно, это полноценно назвать нельзя - точно что постный, но как соус для заправки постных салатов использовать можно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки (стакан - 200 мл),
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного (оливкового) масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. горчицы (русской).

Как приготовить:

  1. Муку смешать с водой, вливая ее постепенно, чтобы не было комочков.
  2. Поставить массу на огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.
  3. В высокую посуду (стакан от блендера) добавить все ингредиенты для постного майонеза.
  4. Взбивать в течение нескольких минут, постепенно добавить заваренную муку.
  5. Взбить майонез до состояния однородного густого соуса.

Постный майонез без яиц и молока

P.S.:

Прослоила этим соусом для салата «Селедку под шубой».

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.