Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пикантный салат из капусты

Просмотров: 9 663
Пикантный салат из капусты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 10,3 г жиров; 5,8 г углеводов

Пикантный салат, т.к. заливается раскалённым маслом со специями. Сделала к обеду этот простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • 450-500 г нашинкованной капусты,
  • 1 тертая небольшая морковь,
  • 1/2 среднего красного болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли с горкой,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа),
  • 2 ч.л. воды,
  • 1 ч.л. 9% уксуса,
  • 80 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
  3. Добавить тёртую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и всё перемешать.
  4. Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
  5. В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
  6. Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
  7. Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
  8. Пикантный салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.