Пикантный салат из капусты
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
122 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 10,3 г жиров; 5,8 г углеводов
1,5 г белков; 10,3 г жиров; 5,8 г углеводов
Пикантный салат, т.к. заливается раскалённым маслом со специями. Сделала к обеду этот простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
- 450-500 г нашинкованной капусты,
- 1 тертая небольшая морковь,
- 1/2 среднего красного болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
- 1 ч.л. соли с горкой,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа),
- 2 ч.л. воды,
- 1 ч.л. 9% уксуса,
- 80 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать. Морковь натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.
- В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
- Добавить тёртую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и всё перемешать.
- Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
- В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
- Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
- Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
- Пикантный салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |