Овощной салат с мидиями
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 6,6 г жиров; 6,2 г углеводов
3,9 г белков; 6,6 г жиров; 6,2 г углеводов
Вкусный и полезный салат из микса овощей с маринованными мидиями в масле и чёрными сухариками.
Ингредиенты:
- 200 г мидий (консервированные в масле).
Свежие овощи:
- 200 г помидор,
- 80 г листьев салата,
- 40 г свежих огурцов,
- 1/2 шт. (30 г) лука репчатого,
- 10 г укропа свежего.
Для сухариков:
- 3 ломтика хлеба чёрного,
- 2 ст.л. масла растительного.
Для заправки:
- 2-3 ст.л. масла из-под консервированных мидий,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Подготавливаю овощи: мою их и нарезаю.
- Хлеб кубиками (очень нравится многозерновой с семечками) обжариваю на сковородке с очень небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Можно запечь сухарики и в духовке.
- Готовлю заправку: в масло от мидий добавила натёртый зубчик чеснока и лимонный сок, посолила и перемешала.
- На тарелку выкладываю рваные листочки салата, немного нарезанного свежего огурца, поверх нарезанные помидоры. Посыпала немножко молотым перцем и солью.
- Репчатый лук и укроп в этот раз не стала добавлять.
- Сверху положила на овощной салат мидии и сухарики, полила заправкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |