Несладкие маффины с брынзой, зелёным луком и укропом
Количество порций: 10
Раздел:
Не сладкие кексы и маффины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Софа (Sotofa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
267 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 15,1 г жиров; 25,5 г углеводов
7,4 г белков; 15,1 г жиров; 25,5 г углеводов
Из этого количества ингредиентов получается 10 маффинов.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200-230 мл молока,
- 250-300 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- соль, перец - по вкусу.
Наполнитель:
- 50-100 г брынзы,
- зеленый лук,
- укроп.
Соус:
- стрелки молодого чеснока,
- соль,
- сметана.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Сливочное масло растопить и добавить к яйцам.
- Всыпать муку и разрыхлитель, затем добавить молоко. Молоко я лью на глаз, обычно около стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана.
- Ну и дальше положить начинку: брынза, лук, укроп, остатки колбасы (в качестве наполнителя может быть что угодно). Перемешать все ингредиенты вместе.
- Выложить формочки на 2/3 и выпекать при 180-200 градусах С около получаса.
- Для соуса стрелки молодого чеснока смешать с солью и сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |