Поделиться:

Нан-палау

 (восточная кухня)
Просмотров: 2 166
Напечатать В избранное
Нан-палау
Количество порций: 4
Раздел: Плов
Национальная кухня: восточная кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
265 ккал. (на 100 г)
10,1 г белков; 9,4 г жиров; 34,1 г углеводов

Нан-палау или плов из вермишели - простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса любого (говядина, свинина, курица, индейка),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • вермишель или макароны,
  • приправы для плова и/или макарон,
  • соль,
  • смесь молотого перца.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на кусочки. Я готовила из куриной грудки.
  2. Отдельно в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо почти до готовности, но не до зажаренной корочки. Если надо, добавить чуть воды.
  3. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь (у меня натёртые на мелкой тёрке), соль и перец. Перемешать и обжарить до готовности овощей.
  4. За это время на другой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны.
    • Вот тут на любителя: по рецепту цвет макарон должен быть чуть коричневым. Мне не очень нравится вкус, поэтому я просто слегка подсушила, не доводя до коричневого цвета.
  5. Взять сковороду с жареной курицей и овощами, добавить туда подготовленные макароны. Если надо, добавить по вкусу соль и перец, положить приправы.
    • У меня томатная паста - совсем чуть-чуть, буквально пол чайной ложки, и ещё натёртый зубчик чеснока.
  6. Налить воду так, чтобы она покрывала макароны на 2 см.
  7. Перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности, пока не выпарится вода. За время варки пару раз помешать.
    • Зависит от сорта макарон. Возможно, некоторым сортам понадобится ещё долить воду.
  8. Готово! При подаче украсить плов с макаронами зеленью. Но честно, у меня времени не было, успеть бы сфоткать - едоки стучали ложками!
P.S.:

Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Весенний торт «Пора на грядки»
Весенний торт «Пора на грядки»
Завиванцы с маком и пампушки с вареньем из розы
Завиванцы с маком и пампушки с вареньем из розы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.02.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта