Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плов в лаваше

Просмотров: 8 647
Плов в лаваше
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 8,4 г жиров; 25,6 г углеводов

Плов в лаваше готовится просто - я люблю такое: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша,
  • 1,5 стакана риса,
  • 600 г куриной грудки,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 г масла сливочного,
  • соль,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  2. Луковицу мелко нарежем и обжарим на масле.
  3. Добавим к луку куриную груду и пожарим почти до готовности.
  4. В сковороду, смазанную маслом, выстилаем листы лаваша крест-накрест, смазывая растопленным маслом.
  5. Лаваш для плова - шаг 1

  6. Выкладываем половину риса, поливаем маслом, кладём мясо и выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом.
  7. Лаваш с рисом - шаг 2

  8. Закрываем наш плов свисающими листами лавашами и, смазав маслом, отправляем в духовку примерно на час до золотистой корочки.
  9. Плов - шаг 3

  10. Выкладываем плов в лаваше из формы, переворачивая. Разрезаем как торт.
  11. Плов в лаваше - шаг 4

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.