Плов в лаваше
Количество порций: 8
Раздел:
Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 8,4 г жиров; 25,6 г углеводов
14,8 г белков; 8,4 г жиров; 25,6 г углеводов
Плов в лаваше готовится просто - я люблю такое: быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша,
- 1,5 стакана риса,
- 600 г куриной грудки,
- 1 крупная луковица,
- 100 г масла сливочного,
- соль,
- специи.
Как приготовить:
- Отвариваем рис в подсоленной воде.
- Луковицу мелко нарежем и обжарим на масле.
- Добавим к луку куриную груду и пожарим почти до готовности.
- В сковороду, смазанную маслом, выстилаем листы лаваша крест-накрест, смазывая растопленным маслом.
- Выкладываем половину риса, поливаем маслом, кладём мясо и выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом.
- Закрываем наш плов свисающими листами лавашами и, смазав маслом, отправляем в духовку примерно на час до золотистой корочки.
- Выкладываем плов в лаваше из формы, переворачивая. Разрезаем как торт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |