Ингредиенты:
- 1 кг мяса,
- 1 крупная луковица,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. горчицы,
- специи.
Как приготовить:
Мясо в этом соусе получается нежным, вкусным, горчица придает небольшую сладость и аромат и совсем не чувствуется.
- Мясо нарезаем длинными тонкими кусочками, как на беф-строганов.
- Обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы оно именно зажарилось, а не тушилось в собственном соку.
- Обжаренное мясо складываем в кастрюльку или казанок.
- На том же жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
- Наливаем в наш казанок немного воды и ставим тушиться.
- Минут через 20 после закипания добавляем немного сметаны (я кладу ложки 3 на килограмм мяса) и горчицу острую (на 1 кг мяса - около 1 ст.л.), добавляем соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца, можно другие приправы по вкусу.
- И тушим до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|