Поделиться:

Мясо в горчично-сметанном соусе

Просмотров: 6 890
Напечатать В избранное
Мясо в горчично-сметанном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • специи.

Приготовление:

Мясо в этом соусе получается нежным, вкусным, горчица придает небольшую сладость и аромат и совсем не чувствуется.

  1. Мясо нарезаем длинными тонкими кусочками, как на беф-строганов.
  2. Обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы оно именно зажарилось, а не тушилось в собственном соку.
  3. Обжаренное мясо складываем в кастрюльку или казанок.
  4. На том же жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
  5. Наливаем в наш казанок немного воды и ставим тушиться.
  6. Минут через 20 после закипания добавляем немного сметаны (я кладу ложки 3 на килограмм мяса) и горчицу острую (на 1 кг мяса - около 1 ст.л.), добавляем соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца, можно другие приправы по вкусу.
  7. И тушим до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом
Ложный "Наполеон"
Ложный "Наполеон"
"Сороконожка" из сосиски
"Сороконожка" из сосиски

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 836

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта