Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лечо болгарское

Просмотров: 8 180
Лечо болгарское
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 10,2 г углеводов

Искала консервирование на зиму, нашла этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами. Получилось очень-очень вкусно! Только обратите внимание, что используется концентрированная уксусная кислота!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг перца сладкого болгарского,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • 1 десертная ложка соли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса.

Как приготовить:

  1. Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в помидоры.
  3. Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и тушить ещё 15 минут.
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.
  5. Заливать лечо из болгарского перца с помидорами горячим в стерилизованные банки.
  6. Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
  7. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.