Лечо болгарское
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алена (Алёнушка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
47 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 10,2 г углеводов
1,2 г белков; 0,1 г жиров; 10,2 г углеводов
Искала консервирование на зиму, нашла этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами. Получилось очень-очень вкусно! Только обратите внимание, что используется концентрированная уксусная кислота!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг перца сладкого болгарского,
- 4-5 ст.л. сахара,
- 1 десертная ложка соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса.
Как приготовить:
- Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут.
- Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в помидоры.
- Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и тушить ещё 15 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.
- Заливать лечо из болгарского перца с помидорами горячим в стерилизованные банки.
- Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |