10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
47 ккал (на 100 г)
1,2 г белков;
0,1 г жиров;
10,2 г углеводов
|
Искала консервирование на зиму, нашла этот рецепт лечо из болгарского перца с помидорами. Получилось очень-очень вкусно! Только обратите внимание, что используется концентрированная уксусная кислота!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг перца сладкого болгарского,
- 4-5 ст.л. сахара,
- 1 десертная ложка соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса.
Как приготовить:
- Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут.
- Болгарский перец нарезать соломкой и добавить в помидоры.
- Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и тушить ещё 15 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.
- Заливать лечо из болгарского перца с помидорами горячим в стерилизованные банки.
- Перевернуть крышками вниз и укутать до полного остывания.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|