Поделиться:

Куриная грудка в духовке

Просмотров: 1 782
Напечатать В избранное
Куриная грудка в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
122 ккал. (на 100 г)
22,4 г белков; 3,2 г жиров; 0,7 г углеводов

Куриная грудка, приготовленная таким образом в духовке, получается нежной и сочной: сметана очень хорошо пропитывает мясо и, видимо, защищает от пересушивания.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать сметану, приправы и соль.
  2. На куриной грудке сделать надрезы вдоль и чуть наискосок. Промазать всю грудку полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов (у меня почти сутки простояла).
  3. Запекать куриную грудку в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем прибавить температуру и запекать ещё некоторое время до образования золотистой корочки.
P.S.:

Вкусно ещё добавить к курице паприку, но у меня не было.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Конфитюр из ревеня
Конфитюр из ревеня
Песочное печенье
Песочное печенье
Горбуша, запеченная в омлете
Горбуша, запеченная в омлете
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.11.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта