Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриная грудка в духовке

Просмотров: 4 966
Куриная грудка в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
22,4 г белков; 3,2 г жиров; 0,7 г углеводов

Куриная грудка, приготовленная таким образом в духовке, получается нежной и сочной: сметана очень хорошо пропитывает мясо и, видимо, защищает от пересушивания.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать сметану, приправы и соль.
  2. На куриной грудке сделать надрезы вдоль и чуть наискосок. Промазать всю грудку полученным соусом и оставить мариноваться на несколько часов (у меня почти сутки простояла).
  3. Запекать куриную грудку в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем прибавить температуру и запекать ещё некоторое время до образования золотистой корочки.
P.S.:

Вкусно ещё добавить к курице паприку, но у меня не было.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.