20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
133 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
6,4 г жиров;
13,1 г углеводов
|
Очень вкусные постные котлеты из цветной капусты! Самое сложное в этом рецепте - это сформировать котлеты, они всё время пытаются развалиться.
Удобней делать это с помощью кулинарного кольца, ну или, как я, кое-как и с трудом:
Ингредиенты:
- 250 г цветной капусты,
- 1 долька лимона,
- 1 лук репчатый (80г),
- 25 г овсяных хлопьев,
- 1 ст.л. с верхом муки (20г),
- 25 г панировочных сухарей,
- 20 г масла растительного,
- соль, молотый перец - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Разобрала капусту на соцветия и поставила варить с долькой лимона (чтобы не потемнела).
- Запарила овсяные хлопья кипятком: только чтобы вода прикрыла хлопья.
- Мелко нарезала репчатый лук.
- Как могла мельче нарезала отварную цветную капусту.
- Перемешала нарезанный лук, цветную капусту, запаренные овсяные хлопья, ложку муки, соль, перец.
- Осталось самое трудное - сформировать капустные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|