Котлеты из минтая
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из минтая
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
102 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 5,4 г жиров; 3,3 г углеводов
9,8 г белков; 5,4 г жиров; 3,3 г углеводов
Принесла Вам вкусные котлеты из минтая. И, кстати, очень экономно, потому что половина объёма - лук и морковка. Просто обычно рыбным котлетам не хватает вкуса, но вот у этих всё хорошо! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 4 тушки минтая,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль,
- чёрный перец,
- зелень (у меня замороженный укроп),
- растительное масло.
Как приготовить:
- Трём морковку крупно, режем лук кубиками и обжариваем их на растительном масле. Даём остыть.
- Перемалываем в мясорубке филе минтая и обжарку (можно 2 раза), добавляем яйцо, зелень, соль, перец.
- Если получилось очень жидко, можно добавить батон или муку, но я так никогда не делаю, а просто делаю котлетки поменьше, чтобы было проще их переворачивать.
- Из получившегося рыбного фарша формируем котлеты.
- Котлетки можно запанировать, но я так тоже никогда не делаю.
- Рыбные котлеты из минтая обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Когда обе стороны с корочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и доготавливаем минут 10 на случай, если внутри не прожарилось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |