10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
60 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
3,1 г жиров;
4,4 г углеводов
|
Рисовый суп с курицей и шампиньонами подают к столу с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Состав на 3-х литровую кастрюлю:
- 1/2 курицы,
- ~ 1 стакан риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 г замороженных шампиньонов,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- зелень,
- сметана.
Как приготовить:
- Нарубить курицу на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить. Когда закипит, добавить промытый в тёплой воде рис и продолжать варить на маленьком огне.
- Поджарить на подсолнечном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, в конце добавить шампиньоны.
- Когда рис размягчится, суп посолить, добавить зажарку, лавровый лист, перец, и по желанию любимые специи.
- Ещё немного поварить рисово-грибной суп.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|