Поделиться:

Икра из кабачков на зиму

Просмотров: 3 731
Напечатать В избранное
Икра из кабачков на зиму
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
42 ккал. (на 100 г)
0,8 г белков; 0,2 г жиров; 9,1 г углеводов

Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 180 г сахара,
  • 150 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст.л. соли,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 пучок петрушки (по рецепту был, но я не положила),
  • 1-2 ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.
P.S.:

Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фруктовый кисель
Фруктовый кисель
"Крабовый" салат в апельсинах
"Крабовый" салат в апельсинах
Салат "Балатонский"
Салат "Балатонский"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта