Хлебный пудинг из подсохшего багета
Количество порций: 4
Раздел:
Несладкие пудинги
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ира (Просто Зашла)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 порядком подсохший багет,
- 4 яйца,
- сахар по вкусу,
- молоко,
- ваниль,
- изюм,
- ром,
- сливочное масло (несколько ст.л.),
- сахар для посыпки верха.
Как приготовить:
Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.
- Залить изюм ромом.
- Багет нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона.
- Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
- Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета.
- Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга.
- Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |