Поделиться:

Хлеб "Вечерний"

Просмотров: 5 141
Напечатать В избранное
Хлеб "Вечерний"
Количество порций: 30
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока,
  • 100 г масла или маргарина (комнатной температуры),
  • 1/4 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 4 стакана муки,
  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • кунжут для посыпки (не обязательно).

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут.
  2. Для тех, у кого есть хлебопечка - поместить все ингредиенты в хлебопечку и включить на режим теста.
  3. Для тех, у кого нету хлебопечки - замесить тесто руками, пока оно не будет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не увеличится вдвое.
  4. Поднявшееся тесто вымешивать пару минут.
  5. Сформировать хлебушки (я делала 4 шт.) или булочки, положить на смазанный маслом противень (или еще лучше на бумагу для выпекания), накрыть и дать подняться в 2 раза (около 1 часа).
  6. Сбрызнуть теплой водой и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (или пока они не станут золотистыми).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Майонез
Майонез
"Кораблики" из огурца
"Кораблики" из огурца
Венское тесто для куличей
Венское тесто для куличей

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 682

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта