Чизкейк «Коровка»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты чизкейка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
307 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 16,7 г жиров; 32,5 г углеводов
7,4 г белков; 16,7 г жиров; 32,5 г углеводов
Чизкейк без выпечки приготовлен на основе из печенья с начинкой из конфет «Коровка».
Ингредиенты:
Основа:
- 180-250 г печенья «Юбилейное»,
- 100 г масла сливочного.
Творожная начинка:
- 100 мл молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 30 г желатина,
- 100 мл воды,
- 500 г жирного творога,
- 200 г сметаны 30%,
- 200 г конфет «Коровка»,
- ванилин,
- ванильный сахар.
Верхняя глазурь:
- 200 г конфет «Коровка»,
- 60 мл молока,
- 1-2 ст.л. ликёра «Бейлис».
Как приготовить:
- Основа:
- Печенье измельчить в блендере или комбайне в крошку.
- Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Выложить основу из печенья в разъемную форму, обтянутую фольгой, и плотно утрамбовать.
- Начинка:
- В холодной воде замочить желатин. Когда он станет прозрачным, нагреть его на водяной бане до полного растворения.
- Конфеты «Коровка» нарезать небольшими кусочками и сложить в ковшик. Добавить молоко, сахар и ванилин. Держать, постоянно помешивая, на несильном огне до полного растворения конфет. Остудить.
- В блендере или комбайне измельчить творог, сметану и остывшую конфетную массу. Взбить.
- Влить аккуратной тонкой струйкой растворённый в воде желатин и снова взбить.
- Вылить на основу и убрать в холодильник.
- Конфетная глазурь:
- Конфеты нарезать и с молоком растворить на огне. Добавить ликер.
- Получившуюся глазурь из «Коровки» вылить на застывший чизкейк.
- Убрать в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
P.S.:
Вкусно, но много не съешь - сытно, проверено лично!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |