Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чесночные булочки

Просмотров: 5 112
Чесночные булочки
Количество порций: 14
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 6,1 г жиров; 50,4 г углеводов

Вкусные пушистые булочки с ароматной хрустящей чесночной корочкой хороши к супам. А также с чаем: да-да, не удивляйтесь! Именно со сладким чаем!

Тесто замечательное: эластичное, работать с ним одно удовольствие. Во время выпечки булочки хорошо поднимаются. Можно сделать обычными круглыми булочками, и на мой взгляд – поменьше размером, например, по 50 грамм.

Из половины теста сделала чесночные булочки, из другой - 2 багета.

Ингредиенты:

  • 360 мл воды,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 600 г муки.

Для смазки верха булочек:

  • 40 г сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  2. Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок, смешать.
  3. Готового теста получилось примерно 980 грамм, разделила его на 14 кусочков по 70 грамм. Каждую часть раскатать в жгут, смазать чесночно-масляной смесью и завязать в узел, формируя булочки.
  4. Оставить на расстойку на 30 минут. Я ещё раз смазывала верх булочек чесночной смесью перед выпечкой.
  5. Выпекала в духовке при 180 градусах С примерно 20 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.