Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Черничные маффины

Просмотров: 6 822
Черничные маффины
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
289 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 14,3 г жиров; 35,4 г углеводов

Маффины получаются очень нежные и вкусные. Не очень сладкие и не масляные.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 90 г сливочного масла,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 90 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 130 г черники (свежей или замороженной).

Как приготовить:

  1. Взбить масло с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Добавлять попеременно то сухую смесь, то молоко. Каждый раз хорошо вымешивать.
  4. Добавить обсушенную чернику. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  5. Разложить по формочкам. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  6. Получается 12 маленьких кексов. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
  7. Украшение "Британский флаг":
    • Если есть цветной принтер, найти в интернете и распечатать 12 флажков Великобритании подходящего размера. Если принтер черно-белый, нарисовать эскиз флага.
    • Размножить, распечатать.
    • Озадачить гостей раскраской флажков и наклеиванием их на зубочистки клеящим карандашом.
  8. Выложить кексы на плоское блюдо и торжественно воткнуть в них флажки!
P.S.:

Можно подавать!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Alla марта 18, 2016 9:17 am
Вкусные маффины  :) Черничные! Пальчики оближешь))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.