Поделиться:

Быстрый (сухой) засол рыбы

 (карельская кухня)
Просмотров: 6 110
Напечатать В избранное
Быстрый (сухой) засол рыбы
Национальная кухня: карельская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для засола 2-х кг рыбы:

  • 5-6 ст.л. соли,
  • 1-2 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Свежего сига или другую крупную рыбу (у меня форель и вовсе даже не крупная) разрезают от головы по брюшку, вынимают внутренности (жабры тоже) и если получится, то и позвоночную кость. У меня не получилось, поэтому вот как есть...
  2. Вычищенную, вымытую и подсушенную полотенцем рыбу, укладывают на полотенце и натирают смесью соли и сахара.
  3. Затем рыбе придают первоначальный вид и солят еще и чешую.
  4. Быстрый засол рыбы

  5. Подготовленную рыбу плотно заворачивают в полотенце, перевязывают жгутом и кладут в полиэтиленовый пакет. Получается такая вот "куколка".
  6. В течение 5-6 часов держат в тепле, периодически переворачивая, чтобы соль равномерно впиталась в рыбу.
  7. После этого убирают в холод на 3-4 суток.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тушеная говядина без воды
Тушеная говядина без воды
Торт "Обезьяна"
Торт "Обезьяна"
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 683

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта