Булочки с сосисками или беконом
|
07.09.2013
|
Просмотров: 8 756
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (olgaS)
фото от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
269 ккал (на 100 г)
8,8 г белков;
5,8 г жиров;
44,2 г углеводов
|
Такие дрожжевые булочки на пиве можно приготовить как с сосисками, так и с беконом - хороший и удобный перекус.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 бутылка пива,
- 1 пакетик дрожжей (8 г),
- 5-6 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 яйца,
- мука по усмотрению (чтобы тесто не липло к рукам).
Как приготовить:
- Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара, даём подняться.
- В муку вливаем пиво, разбавленное водой один к одному, поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа, замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40.
- Разделим тесто на четыре части, одну раскатаем на столе не тонко, порежем небольшими прямоугольниками:
- В каждый из них закрутим сосиски - если тонкие, то по две. Также можно и кусочки бекона с сыром или колбасу.
- Дать постоять готовым рулетам минут 20, сверху обмазать яйцом. Верх можно посыпать кунжутом или семенами льна.
- Выпекать булочки с сосисками и беконом в духовке около получаса при 200 градусах С.
- После выпечки рекомендую протереть запечённую верхушку водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поверьте, тесто из пива очень нежное и быстро не высыхает.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.11.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 867
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
23.07.2013, 15:25:44
|
Очень интересный рецепт. Спасибо. Если можно, уточните, пожалуйста, какие именно дрожжи-сухие или нет?
|
|
Наташа Олейник
23.07.2013, 15:37:05
|
Раз говорится "пакетик", то сухие :) Опечатка исправлена :)
|
|
Гость
23.07.2013, 15:54:52
|
Спасибо за разъяснения. Обязательно попробую сделать что-нибудь с таким тестом. Делаю кляр для рыбы на пиве - вкусно. Думаю, что и это тесто очень хорошее.
|
|
Nur
09.09.2013, 05:38:59
|
Олга, спасибо за рецепт! Я давно это выпекала, очень вкусно получается каждый раз. Сыночка моя любит такие вкусные булочки. Огромное спасибо. Я обажаю тесто и жду от вас рецепты, с уважением
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|