Булочки с сосисками или беконом
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Ольга (olgaS)
фото от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
269 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 5,8 г жиров; 44,2 г углеводов
8,8 г белков; 5,8 г жиров; 44,2 г углеводов
Такие дрожжевые булочки на пиве можно приготовить как с сосисками, так и с беконом - хороший и удобный перекус.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 бутылка пива,
- 1 пакетик дрожжей (8 г),
- 5-6 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 яйца,
- мука по усмотрению (чтобы тесто не липло к рукам).
Как приготовить:
- Дрожжи разводим в половине стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара, даём подняться.
- В муку вливаем пиво, разбавленное водой один к одному, поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа, замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40.
- Разделим тесто на четыре части, одну раскатаем на столе не тонко, порежем небольшими прямоугольниками:
- В каждый из них закрутим сосиски - если тонкие, то по две. Также можно и кусочки бекона с сыром или колбасу.
- Дать постоять готовым рулетам минут 20, сверху обмазать яйцом. Верх можно посыпать кунжутом или семенами льна.
- Выпекать булочки с сосисками и беконом в духовке около получаса при 200 градусах С.
- После выпечки рекомендую протереть запечённую верхушку водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поверьте, тесто из пива очень нежное и быстро не высыхает.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.11.2020
Опечатка исправлена :)