Блины с мясом
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 10,1 г жиров; 16,6 г углеводов
8,5 г белков; 10,1 г жиров; 16,6 г углеводов
Хотелось как-то обозначить масленицу - приготовила блинчики с мясом.
Блины готовила на кипятке, они всегда получаются удачно. Ни соду, ни разрыхлитель не добавляла, т.к. для блинчиков с начинкой дырочки нежелательны. Опишу процесс поподробнее:
Ингредиенты:
Блины «на кипятке»:
- 3 крупных яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 л молока,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кипятка,
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
- 500 г свинины,
- 1 крупная луковица,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Разбила яйца, добавила по вкусу соль и сахар, размешала венчиком. Вылила тёплое молоко, размешала. Постепенно подсыпая, ввела просеянную муку.
- Следом, помешивая, ввела 1 стакан кипятка. И в конце - подсолнечное масло.
- Выпекала блины на интенсивном огне на раскалённой сковороде. Вторую сторону совсем слегка.
- Для начинки свинину (задний окорок) нарезала на средние кусочки и потушила без воды (в собственном соку) в мультиварке Steba в режиме «Мясо» 20 минут.
- В сливочном масле потушила нарезанную крупную луковицу.
- Мясо и лук прокрутила в мясорубке, подсолила и поперчила.
- Если мясо суховато, можно добавить бульон, который образуется при тушении мяса.
- Когда были готовы и блинчики, и начинка, завернула в виде конвертика в каждый блин 1 ст.л. мяса.
- Перед подачей я люблю ещё слегка обжарить блинчики с мясной начинкой, но это совсем не обязательно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |