Ингредиенты:
- 500 г морского коктейля (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки),
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 мл сливок,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- перец черный (по вкусу) ,
- соль морская (по вкусу) ,
- 2 ст.л. масла оливкового.
Как приготовить:
Любителям "морских гадов" посвящается! Очень вкусный рецепт!
- Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.
- Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.
- К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ст.л.), перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.
- Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и тушим в течение 2 минут.
- Морской коктейль в сливочно-соевом соусе готов к употреблению!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|