Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тесто для пирожков "Молния"

Просмотров: 13 604
Тесто для пирожков "Молния"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г масла (маргарина), 
  • 100 г сметаны, 
  • соль, сахар - по щепотке, 
  • 50-70 г воды холодной, 
  • 2-2,5 стакана муки, 
  • 1 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

Приглянулся рецепт своей простотой, под рукой всё необходимое было, ну и решила приготовить пирожки с рисом и яйцом. Тесто, надо сказать мне понравилось.
Плюсы: нет дрожжей (надоедает дрожжевое), на вкус хорошее да и мороки с ним никакой (руки не пачкаются, смазывать пирожки ничем не надо).

  1. Растопить масло, положить сметану. 
  2. Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. 
  3. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод. 
  4. Начинку можно делать разную: фарш с луком, яйцо с рисом, орехи с мёдом и кто что придумает. 
  5. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость Людмила мая 25, 2011 6:34 pm
Спасибо! Тесто и без дрожжей и без яиц, обязательно попробую!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Кошка Джини мая 29, 2011 3:53 pm
Скажите пожалуйста, зачем в составе теста присутствует уксус? Если для разрыхления, значит, забыли про соду, или у него здесь др.функции? какие?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Ольга Лучик января 3, 2012 5:48 pm
Спасибо!Тесто без дрожжей и без яиц меня заинтересовало!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.