Тесто для пирожков "Молния"
|
18.05.2011
|
Просмотров: 12 651
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 100 г масла (маргарина),
- 100 г сметаны,
- соль, сахар - по щепотке,
- 50-70 г воды холодной,
- 2-2,5 стакана муки,
- 1 ст.л. уксуса.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Приглянулся рецепт своей простотой, под рукой всё необходимое было, ну и решила приготовить пирожки с рисом и яйцом. Тесто, надо сказать мне понравилось.
Плюсы: нет дрожжей (надоедает дрожжевое), на вкус хорошее да и мороки с ним никакой (руки не пачкаются, смазывать пирожки ничем не надо).
- Растопить масло, положить сметану.
- Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто.
- Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.
- Начинку можно делать разную: фарш с луком, яйцо с рисом, орехи с мёдом и кто что придумает.
- Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.07.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 834
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость Людмила
25.05.2011, 18:34:50
|
Спасибо! Тесто и без дрожжей и без яиц, обязательно попробую!
|
|
Гость Кошка Джини
29.05.2011, 15:53:51
|
Скажите пожалуйста, зачем в составе теста присутствует уксус? Если для разрыхления, значит, забыли про соду, или у него здесь др.функции? какие?
|
|
Гость Ольга Лучик
03.01.2012, 17:48:57
|
Спасибо!Тесто без дрожжей и без яиц меня заинтересовало!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|