Поделиться:

Рождественская индейка

Просмотров: 8 123
Напечатать В избранное
Рождественская индейка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
123 ккал. (на 100 г)
16,6 г белков; 3,2 г жиров; 6,1 г углеводов

Фаршированная рисом, яблоками, черносливом и орехами индейка приготовлена на Рождество.

Ингредиенты:

  • 1 индейка,
  • 0,5 кг орехов,
  • 0,5 кг чернослива,
  • 0,5 кг яблок,
  • 1 стакан риса,
  • соль, перец, шафран,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Для фарша смешать измельчённые орехи, чернослив (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки, варёный рис, соль, перец, шафран.
  2. Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
  3. Набив тушку фаршем, зашить брюшко.
  4. Сверху намазать птицу смесью из сметаны и сливочного масла.
  5. Поставить индейку в духовку на противень и запекать 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
Украшение куличей
Украшение куличей
Торт студенческий
Торт студенческий

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1000

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта