Поделиться:

Торт «Черешня в шоколаде»

Просмотров: 10 355
Напечатать В избранное
Торт «Черешня в шоколаде»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 13,2 г жиров; 34,6 г углеводов

Торт «Черешня в шоколаде» - выигрышный вариант для праздничного торта, т.к. здесь необычное сочетание сочной ягоды и шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г какао-порошка,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 250 мл молока,
  • ванилин,
  • щепотка соли.

Ганаш:

  • 200 г чёрного шоколада,
  • 250 мл сливок (30%),
  • 2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
  2. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах около 50 минут.
  3. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  4. Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
  5. Торт с черешней

  6. Ганаш:
    • Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад.
    • Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
    • Остудить.
  7. С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальную часть смешать с черешней.
  8. Торт с черешней

  9. Выложить на коржи крем (я смазала корж и наполнила кремом углубления), собрать торт.
  10. Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
  11. На мелкой терке натереть белый и чёрный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта.
  12. Присыпать черешню тёртым белым шоколадом.
  13. Торт с черешней

  14. На верхнем фото тот же торт, только покрыт пастилажем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Каннеллони с помощью тестораскатки
Каннеллони с помощью тестораскатки
Косички кофейно-ванильные (или "свечки")
Косички кофейно-ванильные (или "свечки")
«Ленивые» фаршированные перцы
«Ленивые» фаршированные перцы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 766

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта