Ингредиенты:
- 600 г сельди,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 7-10 шт. чернослива,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1/2 стакана (100 г) уксуса 3%,
- 2 ч.л. (10 г) сахара,
- 1 лавровый лист,
- 5 шт. гвоздик,
- 6 шт. перца черного горошком,
- 1/2 стакана (120 г) воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Морковь натереть.
- Лук нашинковать. Опустить в кипяток с лавровым листом, перцем, гвоздикой и сахаром. Варить 15 минут. Влить уксус и довести до кипения, но не кипятить.
- Филе сельди слегка отбить. Смазать растительным маслом, положить на него натертую морковь, чернослив и лук, свернуть трубочкой.
- Нарезать рольмопс поперек филе.
- Сложить в стеклянную посуду и залить маринадом. Мариновать около суток в холодильнике, накрыв крышкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|