Засахаренные цветы и листья
Раздел:
Украшение домашних тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Для украшения торта вам подойдут такие цветы, как фиалка, первоцвет, нарцисс, фрезия, фуксия. Срезайте или покупайте цветы для засахаривания непосредственно перед обработкой. Выбирайте едва распустившиеся бутоны.
- Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок.
- Промокните влагу на цветах бумажным полотенцем и по возможности оставьте небольшой отрезок стебля.
- Тонкой акварельной кистью нанесите взбитый белок стебель.
- Ложкой равномерно посыпьте цветы с обеих сторон сахарным песком и осторожно стряхните излишки.
- Оставьте цветы сушиться в теплом месте на проволочной подставке, покрытой бумажным полотенцам.
- Некоторые цветы следует сушить на бумаге в расправленном виде, стеблем вверх.
- Таким же способом покройте сахарным песком листья. Лучше, если они будут красивые очертания.
- Высохшие цветы храните в коробке между слоями бумажного полотенца.
- Внимательно следите, чтобы их не повредить.
- Используйте для украшения любых тортов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |