Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солянка в мультиварке

Просмотров: 24 069
Солянка в мультиварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 4,6 г жиров; 1,7 г углеводов

Моя сегодняшняя соляночка приготовлена в мультиварке Steba не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.

Сначала натушила в мультиварке бигус из квашеной капусты пополам со свежей с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно, и солянка готовится быстро.

Я часто прибегаю к такому способу, потому что кочан капусты занимает очень много места в холодильнике, и мне всегда хочется как-то сразу его приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 стакана готового бигуса,
  • 2 средних картофелины,
  • мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
  • 3 шт. сосиски,
  • 1 банка зелёных оливок,
  • укроп замороженный (или свежий в тарелку),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько горошин перца,
  • соль.

Для подачи солянки:

  • лимон,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. А далее всё очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиски, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
  2. Закрываем крышку мультиварки Штеба, клапан, режим "Овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
  3. Когда мультиварка пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
  4. Перемешать и уже можно солянку есть.
  5. В тарелку к супу добавляем нарезанный лимон и сметану.
P.S.:

Очень вкусно и быстро!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.11.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 1, 2011 6:13 pm
На какой объём посуды? Кастрюля на 4-5 литров? Или меньше?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 1, 2011 8:11 pm
Хоть я не автор: у меня чаша мультиварки 4,5 л  :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.