Поделиться:

Солянка в мультиварке

Просмотров: 20 227
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Солянка в мультиварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
69 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков; 4,6 г жиров; 1,7 г углеводов

Моя сегодняшняя соляночка приготовлена в мультиварке Steba не с солёными огурцами, как принято, а с квашеной капустой.

Сначала натушила в мультиварке бигус из квашеной капусты пополам со свежей с добавлением томатной пасты, замороженного красного перца, лука репчатого, морковки, растительного масла, лаврового листа и черного перца горошком. Бигус можно тушить заранее и даже можно разложить по порциям и спрятать в морозилку. А по мере надобности доставать порцию. Очень удобно, и солянка готовится быстро.

Я часто прибегаю к такому способу, потому что кочан капусты занимает очень много места в холодильнике, и мне всегда хочется как-то сразу его приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 стакана готового бигуса,
  • 2 средних картофелины,
  • мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек),
  • 3 шт. сосиски,
  • 1 банка зелёных оливок,
  • укроп замороженный (или свежий в тарелку),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько горошин перца,
  • соль.

Для подачи солянки:

  • лимон,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. А далее всё очень просто - складываем в чашу все ингредиенты: мясо и сосиски, нарезанные соломкой, косточки, нарезанную картошку, бигус, лавровый лист, перец, соль и заливаем лучше горячей водой из чайника.
  2. Закрываем крышку мультиварки Штеба, клапан, режим "Овощи" на 15 минут (давление 7 бар).
  3. Когда мультиварка пропищит, можно сразу стравить пар, открыть крышку, добавить укроп, мелко нарезанный чеснок и оливки.
  4. Перемешать и уже можно солянку есть.
  5. В тарелку к супу добавляем нарезанный лимон и сметану.
P.S.:

Очень вкусно и быстро!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пельмени с квашеной капустой
Пельмени с квашеной капустой
Салат к 8 марта
Салат к 8 марта
Маринованные яйца (перепелиные)
Маринованные яйца (перепелиные)
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 698

Комментарии к рецепту:
Гость 01.08.2011, 18:13:27
На какой объём посуды? Кастрюля на 4-5 литров? Или меньше?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 01.08.2011, 20:11:50
Хоть я не автор: у меня чаша мультиварки 4,5 л  :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта