Поделиться:

Соляночка

Просмотров: 19 640
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Соляночка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500-700 г говядины,
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг,
  • 2 моркови,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. каперсов,
  • черный перец,
  • 3-4 лавровых листа,
  • лимон,
  • зелень,
  • маслины по вкусу,
  • каперсы.

Приготовление:

  1. Говядину залить водой, варить 1,5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой.
  3. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
  4. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Потом каперсы. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
  5. В кипящий бульон добавить деликатесы. Так же добавить говядину. Варить 5-7 минут.
  6. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0,5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
  7. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить.
  8. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
  9. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Мельник"
Салат "Мельник"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Скумбрия в маринаторе
Скумбрия в маринаторе

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 688

Комментарии к рецепту:

Гость 01.08.2011, 18:13:27
На какой обьем посуды рецепт? Кастрюля на 4-5 литров? Или меньше?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 01.08.2011, 20:11:50
Хоть я не автор: я обычно на 5 л такой объем делаю :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта