Ингредиенты:
- куриная грудка,
- киви,
- майонез,
- жгучая аджика по-абхазски,
- смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров,
- чеснок,
- соль.
Как приготовить:
Курица с киви приготовлена в СВЧ и получается нежная, сочная, с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра. Готовится очень быстро.
- Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить.
- Минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Количество аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
- На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
- Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
- На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров.
- Запекать в микроволновке пару минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|