Поделиться:

Торт "Клубничное настроение"

Просмотров: 35 079
Напечатать В избранное
Торт "Клубничное настроение"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла, 
  • 200 г сгущенки, 
  • 7 белков, 
  • 300 г сахарного песка, 
  • 30 г желатина, 
  • коржи, 
  • пропитка, 
  • клубника, 
  • шоколад.

Приготовление:

  1. 150 г сливочного масла размягченного взбить с 200 г сгущенки. 
  2. 7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка. 
  3. 30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на огонь до растворения желатина и сахара.
  4. Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
  5. Форма для тортика разъемная. Берем 1 кож бисквитный (брала готовый), пропитываем Ликером Бейлиз. Кладем в форму. Сверху выкладываем чуть-чуть крема, разравниваем. 
  6. Красивую ровную клубничку разрезаем пополам и обмакиваем в желе для торта, чтобы в дальнейшем ягодки не завяли. Желе я брала готовое сухое в пакетике, которое нужно только развести. Клубничку разрезами ставим к бортикам формы. Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем. 
  7. Ставим в холодильник до застывания крема.
  8. Сверху украшаем растопленным шоколадом.

ЗЫ: делала торт на день рождения мужу сестры, хожу довольная как слон, так как получилось как задумывала, и даже если никто не похвалит все равно довольная.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из тунца с макаронами
Салат из тунца с макаронами
Маринованные яйца (перепелиные)
Маринованные яйца (перепелиные)
Свинина шашлычная
Свинина шашлычная

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 889

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта