Большие макароны с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
223 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 15,4 г жиров; 8 г углеводов
13,6 г белков; 15,4 г жиров; 8 г углеводов
Большие макароны приготовлены с начинкой из фарша и сыра в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г сыра «Рикотта» (можно заменить некислым мягким творогом),
- 500 г тертого сыра «Моцарелла»,
- 3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. свежего мелко нарубленного базилика,
- 500 г нежирного говяжьего фарша,
- 1 луковица рубленного сладкого лука,
- 1 упаковка (около 32 шт.) больших макарон-ракушек,
- соль и специи молотые (черный перец, красный острый перец, паприка, сухой чеснок, орегано, шалфей, тимьян, тмин) - по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла для обжарки,
- 4-5 стаканов любимого томатного соуса для макарон.
Как приготовить:
- Отварить большие макароны-ракушки по инструкции до состояния полуготовности, осушить от воды и остудить.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить в сковороду фарш и на хорошем жару обжарить его до готовности, часто помешивая и разбивая комочки. Снять с огня и остудить.
- В просторной посудине смешать рикотту, половину моцареллы, пармезан, яйца, базилик. Вымешать руками до однородности. Приправить солью и специями. Добавить подготовленный фарш и снова вымешать. Этой смесью начинить ракушки.
- В глубокую форму для запекания в один слой уложить начиненные ракушки. Посыпать равномерно оставшейся моцареллой. Вылить томатный соус сверху.
- Запечь большие ракушки с фаршем в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
P.S.:
Этот рецепт прекрасен для заготовки впрок. Если замутить двойную порцию и половину заморозить в огнеупорной посудине, то так замечательно потом запечь ее в день, когда готовить нет ни желания, ни времени. Запекая в замороженной посудине, ее нужно установить в духовке до её нагревания. При этом температуру установить 200 градусов С и увеличить время запекания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2017
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |