Большие макароны с фаршем
		
				
					13.10.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 40 653			
				
		
					
        	
               1                			
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на ужин
							
								
				 			
 				рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			30 мин.
подготовка
								подготовка
			20 мин.
приготовление
								приготовление
			223 ккал (на 100 г)
									
13,6 г белков; 15,4 г жиров; 8 г углеводов
				13,6 г белков; 15,4 г жиров; 8 г углеводов
Большие макароны приготовлены с начинкой из фарша и сыра в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г сыра «Рикотта» (можно заменить некислым мягким творогом),
 - 500 г тертого сыра «Моцарелла»,
 - 3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»,
 - 2 яйца,
 - 1 ст.л. свежего мелко нарубленного базилика,
 - 500 г нежирного говяжьего фарша,
 - 1 луковица рубленного сладкого лука,
 - 1 упаковка (около 32 шт.) больших макарон-ракушек,
 - соль и специи молотые (черный перец, красный острый перец, паприка, сухой чеснок, орегано, шалфей, тимьян, тмин) - по вкусу,
 - 1 ст.л. оливкового масла для обжарки,
 - 4-5 стаканов любимого томатного соуса для макарон.
 
Как приготовить:
- Отварить большие макароны-ракушки по инструкции до состояния полуготовности, осушить от воды и остудить.
 - На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить в сковороду фарш и на хорошем жару обжарить его до готовности, часто помешивая и разбивая комочки. Снять с огня и остудить.
 - В просторной посудине смешать рикотту, половину моцареллы, пармезан, яйца, базилик. Вымешать руками до однородности. Приправить солью и специями. Добавить подготовленный фарш и снова вымешать. Этой смесью начинить ракушки.
 - В глубокую форму для запекания в один слой уложить начиненные ракушки. Посыпать равномерно оставшейся моцареллой. Вылить томатный соус сверху.
 - Запечь большие ракушки с фаршем в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
 
		P.S.:
		
			Этот рецепт прекрасен для заготовки впрок. Если замутить двойную порцию и половину заморозить в огнеупорной посудине, то так замечательно потом запечь ее в день, когда готовить нет ни желания, ни времени. Запекая в замороженной посудине, ее нужно установить в духовке до её нагревания. При этом температуру установить 200 градусов С и увеличить время запекания.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 07.02.2017			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
  | 
|||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


			

