Поделиться:

Большие макароны с фаршем

Просмотров: 33 644
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Большие макароны с фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
223 ккал. (на 100 г)
13,6 г белков; 15,4 г жиров; 8 г углеводов

Большие макароны приготовлены с начинкой из фарша и сыра в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра «Рикотта» (можно заменить некислым мягким творогом),
  • 500 г тертого сыра «Моцарелла»,
  • 3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. свежего мелко нарубленного базилика,
  • 500 г нежирного говяжьего фарша,
  • 1 луковица рубленного сладкого лука,
  • 1 упаковка (около 32 шт.) больших макарон-ракушек,
  • соль и специи молотые (черный перец, красный острый перец, паприка, сухой чеснок, орегано, шалфей, тимьян, тмин) - по вкусу,
  • 1 ст.л. оливкового масла для обжарки,
  • 4-5 стаканов любимого томатного соуса для макарон.

Приготовление:

  1. Отварить большие макароны-ракушки по инструкции до состояния полуготовности, осушить от воды и остудить.
  2. Макароны большие фаршированные мясом

  3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить в сковороду фарш и на хорошем жару обжарить его до готовности, часто помешивая и разбивая комочки. Снять с огня и остудить.
  4. Макароны фаршированные мясом

  5. В просторной посудине смешать рикотту, половину моцареллы, пармезан, яйца, базилик. Вымешать руками до однородности. Приправить солью и специями. Добавить подготовленный фарш и снова вымешать. Этой смесью начинить ракушки.
  6. В глубокую форму для запекания в один слой уложить начиненные ракушки. Посыпать равномерно оставшейся моцареллой. Вылить томатный соус сверху.
  7. Макароны фаршированные

  8. Запечь большие ракушки с фаршем в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
P.S.:

Этот рецепт прекрасен для заготовки впрок. Если замутить двойную порцию и половину заморозить в огнеупорной посудине, то так замечательно потом запечь ее в день, когда готовить нет ни желания, ни времени. Запекая в замороженной посудине, ее нужно установить в духовке до её нагревания. При этом температуру установить 200 градусов С и увеличить время запекания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Канапе Ассорти
Канапе Ассорти
Тарталетки
Тарталетки
Полосатый десерт
Полосатый десерт

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 966

Комментарии к рецепту:

Гость 18.06.2010, 23:18:15
надо ещё добавить помидоры
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта