Курица с картофелем в горшочке
|
06.10.2009
|
Просмотров: 131 320
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
На 2 горшочка:
- 1 куриная грудка,
- 3-5 картофелин,
- 2-3 средних моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 ст.л. майонеза (сметаны),
- 1-2 зубчика чеснока,
- зелень,
- специи,
- соль.
Как приготовить:
- Курицу нарезать не очень крупно и обжарить.
- Посолить, посыпать любимыми специями. Сложить в горшочек.
- Картофель нарезать кубиками и тоже положить в горшочек. Посолить.
- Морковь нарезать кубиками и обжарить с луком. Выложить в горшочек поверх картофеля.
- Майонез (сметану) смешать с зеленью и натертым чесноком.
- Этой смесью залить горшочек и выпекать в духовке в течение 1 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.07.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1434
|
Комментарии к рецепту:
|
наталия
14.11.2009, 21:40:03
|
по поводу -"жаркое в горшочке"-попробуйте на большом огне обжарить картофель, он должен красиво зарумяниться, а только потом, его положить в горшочек, мясо и картофель, желательно, перемешать до заливки соусом, тогда картофель пропитается не только соусом , но и мясом....
|
|
Гость
03.09.2012, 13:18:32
|
а почему про воду ни слова не сказано? это же тушиться должно
|
|
Наташа Олейник
03.09.2012, 18:37:27
|
Вода добавляется на вкус: кто любит посуше - то немного воды. Кто любит как суп - почти полный горшочек.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|