Печенье "Медовый месяц"
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Sladkoegka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. мёда,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. без горки имбиря,
- 0,5 ч.л. корицы,
- примерно 300 г муки.
Как приготовить:
- На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, мёд и разрыхлитель. Помешивая, довести массу до белого цвета.
- Снять с огня, остудить.
- Вбить яйцо, и, подсыпая муку, имбирь и корицу, замесить чуть липкое тесто. Руки и тесто нужно по чуть-чуть присыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать тесто. Толщина примерно 0,5 см.
- Вырезать печенья произвольной формы. Месяцы я вырезала обычным стаканом.
- На противень выстелить пергамент, разложить печенья, только не близко друг к другу.
- Выпекать минут 5 до золотистого цвета при 180 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |