Поделиться:

Печенье "Медовый месяц"

Просмотров: 13 815
Напечатать В избранное
Печенье "Медовый месяц"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. без горки имбиря,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • примерно 300 г муки.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, мёд и разрыхлитель. Помешивая, довести массу до белого цвета.
  2. Снять с огня, остудить.
  3. Вбить яйцо, и, подсыпая муку, имбирь и корицу, замесить чуть липкое тесто. Руки и тесто нужно по чуть-чуть присыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать тесто. Толщина примерно 0,5 см.
  4. Вырезать печенья произвольной формы. Месяцы я вырезала обычным стаканом.
  5. На противень выстелить пергамент, разложить печенья, только не близко друг к другу.
  6. Выпекать минут 5 до золотистого цвета при 180 градусах С.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Баклажаны по-шопски
Баклажаны по-шопски
Слоеные "морковки"
Слоеные "морковки"
Уха
Уха

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1405

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта