Поделиться:

Как приготовить тесто и выпечь торт

Просмотров: 25 515
Напечатать В избранное
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Вот простые, но необходимые советы по выпечке тортов:

  1. При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь в рецепт или уменьшить: это нарушит общий баланс.
  2. Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления.
  3. Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте.
  4. Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры.
  5. Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким.
  6. Для приготовления крема сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника,
  7. Просеивайте все сыпучие ингредиенты: это сделает тесто воздушным и поможет избавиться от комочков.
  8. Хорошенько вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет однородным и глянцевитым на вид. Тщательно соскребайте его со дна и стенок миски пластмассовой лопаточкой.
  9. Пользуясь пищевым комбайном или электрическим миксером, внимательно следите, чтобы не перемешать тесто слишком сильно: оно может осесть и «провалиться» посредине при выпекании. Помните, что время от времени нужно отделять тесто от стенок миски пластмассовой лопаткой. Для получения наилучших результатов следуйте инструкциям изготовителя прибора.
  10. Если в рецепте сказано, что перемешивать ингредиенты надо осторожно, возьмите пластмассовую лопаточку с гибкой ручкой и, понемногу приподнимая тесто или крем, аккуратно переворачивайте его, одновременно вращая миску. Удержитесь от круговых и слишком энергичных движений, иначе смесь потеряет воздушность и станет тяжелой.
  11. Перед выпеканием выровняйте тесто в форме, чтобы верх готового изделия получился плоским.
  12. Обязательно проверьте, до нужной ли температуры нагрет духовой шкаф, перед тем как поместить в него торт.
  13. Проверяйте готовность торта, не дожидаясь истечения указанного в рецепте времени.

Множество проблем возникает при выпечке тортов главным образом из-за того, что духовые шкафы бывают разные. Некоторые чересчур жаркие, другие пекут слишком медленно, третьи снабжены вентиляторами. В рецептах всегда указано время выпекания, но вы должны помнить, что оно дается лишь ориентировочно. Рекомендации, приведенные ниже, предполагают, что все указания, перечисленные в рецепте, и правила по выбору формы соблюдены в точности.

  • Убедитесь, что ваша духовка нагрета до нужной температуры. В противном случае тесто не поднимется как следует, да и печь придется дольше.
  • Если торт кажется готовым, а указанное в рецепте время еще не истекло, это может означать, что духовой шкаф слишком жарок. И наоборот, если торт печется слишком медленно, температура в духовке недостаточно высокая.
  • Чтобы проверить духовку, попробуйте испечь классический легкий кекс на двух яйцах в неглубокой форме диаметром 20 см за 35-40 минут при температуре 160 градусов С (Газ 3). Кекс должен получиться гладким и золотисто-коричневым. Если он будет готов раньше срока, в дальнейшем слегка понижайте температуру в духовом шкафу, а если выпекание займет больше времени, наоборот, заранее повышайте.
  • Имеет значение и температура самого теста. Если оно приготовлено в прохладных условиях, время выпекания увеличится. Если тесто теплое — немного сократится.
  • Поверхность готового изделия должна быть ровной и одинаково подрумяненной. Если торт подгорел или поднялся только с одной стороны, значит, подогрев неравномерный или полка в духовом шкафу установлена косо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Пирожки с мясом "Хрюшки в  огороде"
Пирожки с мясом "Хрюшки в огороде"
Вафли на дрожжах
Вафли на дрожжах

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1369

Комментарии к рецепту:

ГостьLiza 03.08.2009, 00:22:08
Я купила форму для торта "Росе Пан". Пеку бисквит из 5яиц,до етово смазав форму маслом. Но торт не в@xодит,алепестки роз@ портятца.Что в@ посоветуете. Форма дорогая, мне говорили ,что проблем не будет.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта