Поделиться:

Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски

Просмотров: 17 263
Напечатать В избранное
Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски
фото от: Вера (Vredina)
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Рассчитать количество порций очень просто: результат зависит от того, нужно ли вам получить совсем тоненький или более крупный кусочек торта.

  1. Для начала нарежьте торт - все равно круглой или квадратной формы - полосами шириной 2,5 см или тоньше, а затем разделите каждую на кусочки длиной примерно по 4 см (не режьте круглый торт клиньями).
  2. Следуя этим советам, нетрудно разрезать торт любой величины на нужное количество порций. Помните: из квадратного торта получается больше кусочков, чем из круглого тех же пропорций. Кусочки круглого торта к краям становятся меньше; первый и последний могут оказаться в основном из марципана и глазури. Учитывайте это при расчете порций.
P.S.:

Пример:

По приведенным выше расчетам из квадратного торта со стороной 20 см получится около 40 кусочков, а из круглого торта диаметром 20 см - примерно 35 кусочков.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блинчики по дюкану
Блинчики по дюкану
Розы из теста
Розы из теста
Торт "Фрезье" (Fraisier)
Торт "Фрезье" (Fraisier)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2006

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта