Поделиться:

Приспособления для выпечки

Просмотров: 20 828
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Приспособления для выпечки
источник: "Торты. Большая книга рецептов"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Прежде чем приступить к изготовлению тортов, очень важно правильно подобрать необходимую утварь. Начните с основных предметов и лишь затем с ростом вашего кулинарного мастерства постепенно расширяйте коллекцию. Старайтесь покупать изделия только высокого качества - благодаря своей прочности они не потребуют скорой замены.

  1. Решетка (проволочная подставка) для пирогов и тортов
  2. Ножницы
  3. Подносы для тортов
  4. Электрический миксер
  5. Венчики
  6. Весы
  7. Картонные коробки для упаковки тортов
  8. Мерная кружка
  9. Формочки для вырезания фигурок
  10. Линейка
  11. Миски
  12. Жиронепроницаемая (вощеная) бумага
  13. Кулинарный пергамент
  14. Противни
  15. Кисти
  16. Пищевая пленка
  17. Пластмассовая лопатка
  18. Деревянная ложка
  19. Формы для выпекания
  20. Заостренный нож
  21. Нож-лопатка (шпатель)
  22. Лопатка
  23. Карандаши
  24. Мерные ложки
  25. Мерные чашки

Для изготовления пирогов, тортов и кексов вам потребуются:

Весы - без них невозможно добиться хороших результатов. Выбирайте весы с различными шкалами - это поможет строго соблюдать все пропорции. Мерная кружка - используется для точного измерения жидкости в миллилитрах.

Мерные ложки и мерные чашки - потребуются для измерения сыпучих веществ и жидкости. Обычные ложки и чашки бывают разных размеров, что приводит к неточностям в дозировке. Деревянные ложки - с ручками разной длины, они понадобятся для перемешивания теста или крема. Венички - необходимы для взбивания крема, яичных белков и придания однородной консистенции легким смесям.

Электрический миксер - прекрасное средство для взбивания различных смесей, например бисквитного теста или меренги. Миксеры, которые отличаются от обычных большей мощностью, используются во время приготовления особенно крупных тортов - для свадьбы или прочих торжественных случаев.

Пищевые комбайны - идеально подходят для того, чтобы быстро измельчить нужные ингредиенты, взбить масляный крем или тесто. Пластмассовые или деревянные лопатки разных размеров - ими можно слегка взбить смесь, а также тщательно соскоблить ее со стенок посуды.

Миски - маленькие, средние и большие, из стекла или фарфора с гладкими округлыми стенками, они понадобятся для перемешивания и взбивания в них теста или крема.

Формы для выпекания - при их покупке помните: достаточно толстые стенки формы предохраняют изделие от подгорания. Кроме того, добротная, прочная утварь надолго сохранит свою форму, не погнется и не покоробится во время использования и хранения.

Противни - бывают с плоскими краями (листы) и с невысоким бортиком. На противнях выпекают печенье, бисквитные коржи и другие изделия, а также помещают в духовом шкафу формы с тестом.

Решетки - разных размеров и форм - прямоугольные, круглые и продолговатые - применяются для того, чтобы остудить на них уже готовое изделие. Рекомендуется иметь несколько решеток на выбор. Бумага - жиронепроницаемой (вощеной) бумагой выстилают дно и внутренние стенки формы; через более тонкую вощеную бумагу или шелковое сито (если оно есть под рукой) протирают глазурь и крем; кулинарный пергамент используется при выпекании меренги, для равномерного распределения на нем растопленного шоколада, подсушивания вырезанных или вылепленных сахарных украшений; съедобная рисовая бумага нужна при изготовлении бисквитов, миндального печенья и т. д.

Кисти - небольшими и средними смазывают формы растопленным маслом. Более крупные потребуются для нанесения глазури на торты. Формочки для вырезания фигурок - им найдется самое разнообразное применение - от приготовления нарядного печенья до создания всевозможных украшений к тортам и пирогам.

Ножи - набор маленьких, средних и больших ножей необходим при изготовлении различных изделий, а также для разрезания тортов и пирогов на куски.

Ножи-лопатки (шпатели) - такими ножами (а они бывают разных размеров) удобно вынимать из форм торты, а также выкладывать на них, распределять и разравнивать глазурь и крем. Небольшая лопатка с изогнутой ручкой идеально подходит для размещения на торте миниатюрных и хрупких украшений из глазури. Подносы для тортов - продаются самых разных размеров и форм, но особенной популярностью пользуются круглые и квадратные. Крупные, толстые подносы подойдут для массивных праздничных тортов с глазурью; тонкие - для легкой выпечки с украшениями из масляного крема или взбитых сливок.

Картонные коробки - незаменимы, если нужно сохранить заранее испеченный торт целым и невредимым.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Формовка ржаного хлеба
Формовка ржаного хлеба
Тарталетки от Амура
Тарталетки от Амура
Творожные вареники на пару
Творожные вареники на пару

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1569

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта