Пиво белое
Ингредиенты:
- бочонок на 6 ведер,
- 3 ведра воды,
- 300-400 хмеля,
- 6-6,5 кг сахара,
- 2 стакана пивных дрожжей.
Как приготовить:
Это пиво делается весьма простым и дешевым способом, для домашнего употребления.
- Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна сбоку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и затыкают это отверстие обыкновенной втулкой.
- Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают кипеть еще минут 5-6. Полученный отвар процеживают через холст, после чего в отвар кладут 6-6,5 кг сахару и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распустится сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения.
- Сначала жидкость начинает очень сильно пениться, потом она скоро оседает, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать.
- Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку забивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.
- Пиву можно придать более насыщенный цвет, подкрасив его. Для подкрашивания подойдет пережженый черный, ржаной хлебный настой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |