10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
345 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
17,7 г жиров;
41,9 г углеводов
|
На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую! Готовить его очень просто.
Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терке.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 150 г мягкого маргарина,
- 175 г сахара,
- цедра 1 лимона,
- 200 г муки,
- 1,5 ч.л. пекарского порошка,
- 1,2 дл (120 мл) молока.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить вместе маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы.
- Добавить туда цедру лимона и перемешать.
- Через сито всыпать муку и пекарский порошок, перемешивая в ручную.
- В конце влить в тесто молоко и хорошенько всё смешать.
- В смазанную маслом форму вылить тесто и аккуратно его распределить.
- Выпекать лимонный пирог в духовке 40 минут.
P.S.:
Вот и все. Просто? Очень просто и быстро! Но зато как вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|