Пирог с орехами «Венок»
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
366 ккал (на 100 г)
8 г белков; 14,5 г жиров; 51,5 г углеводов
8 г белков; 14,5 г жиров; 51,5 г углеводов
Пирог с грецкими орехами приготовлен на 8 марта, по желанию можно добавить в него изюм, но он и так получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока,
- 10 г сухих дрожжей,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 г маргарина,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 500 г муки.
Начинка:
- 50 г сливочного масла,
- сахар,
- молотые грецкие орехи,
- яйцо для смазывания.
Как приготовить:
- Тесто замесить тесто в хлебопечке, затем его раскатать на посыпанном мукой столе толщиной примерно в 1 см в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и молотыми орехами.
- Свернуть тесто в рулет и сделать из него кольцо или придать любую другую форму (форму пирога изменила на восьмёрку в честь праздника 8 марта). Переложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
- С помощью ножа на кольце сделать надрезы (не доходя до середины на 2 см) толщиной 3-4 см. Получившиеся лепестки перевернуть.
- Поставить пирог с орехами на расстойку в теплое место на 30 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |