Ингредиенты:
- картофель,
- яйца,
- морковь,
- свекла,
- грудка куриная отварная,
- майонез,
- гранатовые зёрна,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Меню на каждый день
Как приготовить:
На родине часто делала его, а здесь, в Каире, почему-то впервые за столько лет... Рецепты салата Гранатовый браслет разнообразны, но мне нравится именно с курицей - очень вкусный!
- Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша).
- Курицу тоже мелко нарезать.
- На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом.
- И раскладывать салат слоями:
- 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
- 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез
- 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез
- 4-й слой: курица, соль, перец, майонез
- 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез
- Верх хорошо смазать майонезом и посыпать гранатовыми зёрнами.
- Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|