Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из рыбы и картофеля

Просмотров: 17 637
Салат из рыбы и картофеля
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250-350 г рыбы горячего копчения, порезать на кубики или разломать на кусочки,
  • 500 г картофеля,
  • 1 сладкий перец, порезать,
  • 2-3 палочки сельдерея с зеленью, порезать,
  • 1/4-1/2 средней сладкой или красной луковицы (примерно 100 г), порезать,
  • 2-3 ст.л. каперсов (можно добавить мелко порезанные оливки),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень укропа (по желанию),

Для заправки:

  • 1 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса (или яблочного уксуса),
  • 4-5 ст.л. оливкового масла первого отжима (extravirgin),
  • 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

Теплый или холодный - этот салат одинаково хорош. Благодаря наличию рыбы он с легкостью заменит ужин. Я готовила салат с разной рыбой. Брала и лосось, и треску, и зубатку (на фото из зубатки).

  1. Картофель отварить. Остудить картофель. Порезать на крупные кубики.
  2. Каперсы положить в ситечко.
  3. В салатнике смешать все ингредиенты кроме рыбы.
  4. Добавить рыбу, полить заправкой и аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
  5. Дать салату настояться.
  6. Перед подачей посыпать зеленью укропа (по желанию).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.