Ингредиенты:
- 250-350 г рыбы горячего копчения, порезать на кубики или разломать на кусочки,
- 500 г картофеля,
- 1 сладкий перец, порезать,
- 2-3 палочки сельдерея с зеленью, порезать,
- 1/4-1/2 средней сладкой или красной луковицы (примерно 100 г), порезать,
- 2-3 ст.л. каперсов (можно добавить мелко порезанные оливки),
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень укропа (по желанию),
Для заправки:
- 1 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса (или яблочного уксуса),
- 4-5 ст.л. оливкового масла первого отжима (extravirgin),
- 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы,
- соль,
- черный молотый перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Теплый или холодный - этот салат одинаково хорош. Благодаря наличию рыбы он с легкостью заменит ужин. Я готовила салат с разной рыбой. Брала и лосось, и треску, и зубатку (на фото из зубатки).
- Картофель отварить. Остудить картофель. Порезать на крупные кубики.
- Каперсы положить в ситечко.
- В салатнике смешать все ингредиенты кроме рыбы.
- Добавить рыбу, полить заправкой и аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
- Дать салату настояться.
- Перед подачей посыпать зеленью укропа (по желанию).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|