Ингредиенты:
- 500 г молодого мелкого картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшой пучок укропа,
Для заправки:
- 4 ст.л. рафинированного растительного масла (я люблю оливковое),
- 1 ст.л. жидкого светлого меда,
- 1 ст.л. сладкой дижонской горчицы (можно любую не жгучую, немного сладковатую),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (кто не любит, можно добавить лимонный сок),
- соль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Приготовить заправку:
В миске соединить растительное масло, уксус, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
- Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и, пока горячий, очистить. Если шкурка тонкая, оставить в мундире.
- Нарезать крупными кусочками, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
- Огурцы порезать тонкими кружками.
- Укроп просто мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить и салат перемешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|