Горчичная заправка с тархуном
Раздел:
Горчица, хрен, салатные заправки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
соусы для салатов
горчица
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 стакана горчичного порошка,
- 0,25 стакана горячей воды,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 0,5 стакана белого винного уксуса,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 3 ст.л. мелко порубленного свежего тархуна,
- 0,25 ч.л. молотого душистого перца,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Заварить горчицу горячей водой и дать настояться 30 минут. Затем добавить остальные компоненты.
- Хорошо перемешать и варить на небольшом огне, не доводя до кипения, до сгущения.
- Охладить, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь.
- Затем хорошенько взбить миксером. Можно смешивать с майонезом, сметаной, натуральным йогуртом – это для заправки салатов, а со свежими овощами или к мясу можно подавать просто так.
- Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике не дольше 4-5 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |