Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горчичная заправка с тархуном

Просмотров: 12 632
Горчичная заправка с тархуном
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана горчичного порошка, 
  • 0,25 стакана горячей воды, 
  • 0,5 стакана белого сухого вина, 
  • 0,5 стакана белого винного уксуса, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 3 ст.л. мелко порубленного свежего тархуна, 
  • 0,25 ч.л. молотого душистого перца, 
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  • Заварить горчицу горячей водой и дать настояться 30 минут. Затем добавить остальные компоненты. 
  • Хорошо перемешать и варить на небольшом огне, не доводя до кипения, до сгущения. 
  • Охладить, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь. 
  • Затем хорошенько взбить миксером. Можно смешивать с майонезом, сметаной, натуральным йогуртом – это для заправки салатов, а со свежими овощами или к мясу можно подавать просто так. 
  • Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике не дольше 4-5 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.