Креветки в вине
|
17.06.2009
|
Просмотров: 22 893
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Easy
фото от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- креветки,
- оливковое масло,
- белое сухое вино,
- чеснок,
- специи.
Как приготовить:
- Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго!
- Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное.
- Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части.
- Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет!
- Перед подачей можно посыпать зеленью. Подавать креветки с овощным салатом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.10.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1568
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
28.12.2011, 20:46:44
|
Креветки нечищеные 1-2 минуты проварить в кипятке. Далее на сковороду и немного маслица, обжариваю, соль перец по вкусу, зелень петрушку и укроп не слишком мелко, добавить 0.5-1 минуту поджаривать. Далее 200 граммовый стакан белого вина (voulray), накрыть крышкой 1-1.5 минуты, снять крышку и до выкипания вина. Креветки готовы... вкусно!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|