Курица в томатном соусе с чесноком
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из птицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 3 сладких перца,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 кабачок,
- 1 баклажан,
- растительное масло
- соль, перец, ароматные травки - по вкусу,
Для маринада:
- 7-10 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. меда.
Как приготовить:
Если положить овощей побольше, то на ужин будет вкусное, пряное блюдо.
- Курицу обработать и нарезать на куски.
- Приготовить маринад: чеснок мелко порезать, смешать с томатной пастой, соевым соусом и медом. Маринад получится густой.
- Положить курицу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
- За это время приготовить овощи: очистить, нарезать кубиками или соломкой.
- Включить мультиварку на режим "Выпечка" 45 мин. В кастрюлю налить чуть-чуть масла.
- Выложить курицу и жарить на одной стороне на "Выпечке" 25-30 минут.
- Курицу перевернуть, затем добавить овощи. Если остался маринад, то и его положить. Посолить, поперчить, положить ароматные травки.
- Если маринада маловато, то можно подлить чуть воды. Слегка перемешать.
- Продолжать готовить до окончания режима.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |