Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Селёдка в маринаде

Просмотров: 25 007
Селёдка в маринаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов

Источник рецепта этой домашней маринованной селёдки не помню, но он был взят из программы по ТВ. Количество пряностей и специй я немного изменила, так как брала с учетом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г филе селёдки (маринованной).

Для маринада:

  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. гвоздики,
  • 1/2 ч.л. имбиря,
  • 1/2 ч.л. семян кинзы (молотой),
  • 1/4 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ч.л. душистого перца,
  • 2 ч.л. сахар,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • цедра 1 лимона,
  • сок 2 лимонов,
  • 2-3 ст.л. уксуса,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 300-400 мл воды (кипяченой).

Как приготовить:

  1. Филе нарезать наискосок ломтиками толщиной ~0,8-1см и сложить в миску.
  2. Отдельно смешать все ингредиенты для маринада и слегка взбить.
  3. Залить нарезанное филе селёдки маринадом и дать настояться пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.