Поделиться:

Селёдка в маринаде

Просмотров: 22 273
Напечатать В избранное
Селёдка в маринаде
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
217 ккал. (на 100 г)
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов

Источник рецепта этой домашней маринованной селёдки не помню, но он был взят из программы по ТВ. Количество пряностей и специй я немного изменила, так как брала с учетом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г филе селёдки (маринованной).

Для маринада:

  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. гвоздики,
  • 1/2 ч.л. имбиря,
  • 1/2 ч.л. семян кинзы (молотой),
  • 1/4 ч.л. черного перца,
  • 1/2 ч.л. душистого перца,
  • 2 ч.л. сахар,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • цедра 1 лимона,
  • сок 2 лимонов,
  • 2-3 ст.л. уксуса,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 300-400 мл воды (кипяченой).

Приготовление:

  1. Филе нарезать наискосок ломтиками толщиной ~0,8-1см и сложить в миску.
  2. Отдельно смешать все ингредиенты для маринада и слегка взбить.
  3. Залить нарезанное филе селёдки маринадом и дать настояться пару часов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Мужской каприз"
Салат "Мужской каприз"
Торт "Паук"
Торт "Паук"
Простой рецепт пахлавы
Простой рецепт пахлавы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1510

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта