Селёдка в маринаде
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов
19,8 г белков; 15,4 г жиров; 0 г углеводов
Источник рецепта этой домашней маринованной селёдки не помню, но он был взят из программы по ТВ. Количество пряностей и специй я немного изменила, так как брала с учетом своего вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г филе селёдки (маринованной).
Для маринада:
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/4 ч.л. гвоздики,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 1/2 ч.л. семян кинзы (молотой),
- 1/4 ч.л. черного перца,
- 1/2 ч.л. душистого перца,
- 2 ч.л. сахар,
- 2 ч.л. горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- цедра 1 лимона,
- сок 2 лимонов,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 300-400 мл воды (кипяченой).
Как приготовить:
- Филе нарезать наискосок ломтиками толщиной ~0,8-1см и сложить в миску.
- Отдельно смешать все ингредиенты для маринада и слегка взбить.
- Залить нарезанное филе селёдки маринадом и дать настояться пару часов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.05.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |